네온스튜디오

FAQ

[게임] 세이브 파일 백업 및 다른PC에서 동일한 세이브 파일로 플레이하는 방법

게임을 삭제하거나 재설치 하실 경우 기존에 게임을 플레이하며 저장해두었던 모든 기록이 사라지게 되니 사전에 세이브 파일을 반드시 백업해두시길 바랍니다.

세이브 파일은 게임이 설치된 경로에서 Archive 폴더에 있습니다. 해당 폴더 안에 있는 data1.st 를 백업하시고 게임을 재설치하신 뒤에 같은 위치에 파일을 덮어 씌우기 하시면 됩니다.

다른 PC에서 기존에 플레이하며 저장해둔 기록을 바탕으로 게임을 이어서 진행하기 원하신다면 역시 위 경로 폴더 내의 세이브 파일을 옮겨서 덮어씌우기 하신 뒤에 게임을 실행하시면 됩니다.

 

문제가 해결되지 않으셨다면? 문의 메일을 보내주세요.

1:1문의하기
목록보기